Дорогие дети и уважаемые родители! В преддверии своего Дня рождения аэропорт «Казань» объявляет конкурс детского рисунка «Воздушные приключения». Нарисовать рисунок можно: дома и прислать его в электронном виде на адрес HR@AIRPORTKZN.RU, или в аэропорту «Казань» и оставить его в справочном бюро Терминала 1А. Ознакомиться с условиями конкурса, посмотреть рисунки и проголосовать за них можно в ФОТО ГАЛЕРЕЕ КОНКУРСА. Ждем ваших рисунков!                                Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

09.04.2016

Команда Международного аэропорта «Казань» заняла первое место в Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Татарстан 2016

С 6 по 9 апреля выставочный центр «Казанская ярмарка» принимал главное профессиональное мероприятие Татарстана 2016 года – Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Молодые специалисты из 18 регионов Российской Федерации соревновались в мастерстве по 57 компетенциям. Команда казанского аэропорта традиционно приняла участие в чемпионате по компетенции «Сервис на воздушном транспорте» по направлениям:

· агент регистрации (2 человека);

· инспектор авиационной безопасности (3 человека).

Сотрудники службы организации пассажирских перевозок и службы авиационной безопасности Международного аэропорта «Казань» продемонстрировали на конкурсе высочайший уровень профессиональной подготовки и по итогам всех соревнований заняли первое место.

Свои знания и навыки в компетенции сервисного обслуживания на воздушном транспорте вместе с аэропортом продемонстрировали команды из ГАОУ СПО МО "Профессиональный колледж "Московия" и Авиационно-транспортного колледжа Санкт-Петербургского государственного Университета гражданской авиации.

Конкурс проводился в максимально приближенных к реальной деятельности служб аэропорта условиях и включал в себя как выполнение тестирования, так и демонстрацию профессиональных навыков. В числе практических упражнений можно отметить такие, как регистрация пассажиров на рейс, оформление багажа и ручной клади, предполетный досмотр с соблюдением всех правил и норм безопасности. При этом сложность выполнения поставленных задач заключалась в заранее подготовленных организаторами мероприятия ситуациях. К примеру, в попытках проноса «пассажирами» макетов оружия и взрывчатых веществ.

Следует отметить, что второй год подряд Казанский аэропорт принимает участие в данном мероприятии и как организатор, предоставляя все необходимое оборудование (компьютеры, принтеры посадочных талонов и багажных бирок, паспорт-ридеры). Специалисты воздушной гавани соответствующим образом настроили и протестировали переданную для конкурса технику.

Так, был обеспечен доступ к системе автоматической регистрации пассажиров и расчета весовой центровки воздушного судна SITA DCS (Departure Control System), достигнута договоренность с авиакомпаниями о создании тестовых рейсов на период проведения конкурсных мероприятий. Также при выполнении участниками конкурсных заданий по регистрации пассажиров и обеспечению контроля выхода на посадку представителями воздушной гавани Казани осуществлялась техническая поддержка задействованного оборудования.

Справка: Казань является городом-кандидатом для проведения мирового чемпионата WorldSkills-2019. 25 марта 2015 года Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент WorldSkills International Саймон Бартли открыли торжественную церемонию закладки капсулы выставочного центра KAZAN EXPO – WorldSkills Arena на привокзальной площади Международного аэропорта «Казань».