Дорогие дети и уважаемые родители! В преддверии своего Дня рождения аэропорт «Казань» объявляет конкурс детского рисунка «Воздушные приключения». Нарисовать рисунок можно: дома и прислать его в электронном виде на адрес HR@AIRPORTKZN.RU, или в аэропорту «Казань» и оставить его в справочном бюро Терминала 1А. Ознакомиться с условиями конкурса, посмотреть рисунки и проголосовать за них можно в ФОТО ГАЛЕРЕЕ КОНКУРСА. Ждем ваших рисунков!                                Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

28.04.2016

Авиакомпания Czech Airlines запустила регулярные пассажирские перевозки по маршруту Прага-Казань-Прага. Первый рейс прибыл в Международный аэропорт «Казань» в четверг 28 апреля. По авиационной традиции воздушное судно после приземления проследовало под водяной аркой, созданной на рулежной дорожке с помощью брандспойтов пожарных машин. Специально подготовленные прожекторы обеспечили эффектное освещение торжественного момента.

После установки самолета на место стоянки состоялась церемония разрезания символической красной ленточки. В церемонии возле трапа приняли участие высокопоставленные гости, в числе которых Региональный Директор Czech Airlines в Российской федерации и СНГ Йиржи Свобода, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Андрей Егоров, Заместитель Председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Екатерина Барабанова.

Перед торжественной встречей самолета состоялась презентация рейса для первых вылетающих пассажиров и пресс-конференция с участием представителей авиаперевозчика и аэропорта. В ходе мероприятия было особо отмечено, что загрузка на данный рейс практически полная. Спикеры выразили уверенность в том, что рейс будет пользоваться значительным спросом со стороны жителей Республики Татарстан и ближайших регионов.

Полеты по маршруту Казань-Прага будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и четвергам на современных комфортабельных самолетах Airbus A319 вместимостью 140 кресел с двумя классами обслуживания – 8 мест в классе Бизнес и 132 места в классе Эконом. Рейсы будут выполняться с вылетом из Казани в 3:35 местного времени и прибытием в пражский аэропорт им. Вацлава Гавела в 06:15. Обратные рейсы по средам и воскресеньям с вылетом из Праги в 22:05 и прилетом в Казань на следующий день в 2:40 местного времени. Продолжительность перелета по маршруту Казань-Прага около 3 часов 45 минут.

Стоимость авиабилетов в одном направлении Казань-Прага состаляет от 10 099 рублей, а билета туда и обратно – от 21 899 рублей с учетом всех такс и сборов. Приобрести авиабилеты и заказать дополнительные услуги можно на сайте авиакомпании Czech Airlines www.czechairlines.com, через контактный центр по телефону, а также в туристических агентствах и в агентствах по продаже авиабилетов.

Благодаря введению регулярных рейсов Казань-Прага-Казань столица Чешской Республики станет намного доступнее и привлекательнее не только для бизнесменов, но и для туристов из Татарстана. Расписание полетов по новому маршруту составлено так, чтобы удовлетворить интересы как деловых людей, так и туристов, прилетающих в Прагу. Время прилета и вылета позволяет обеим целевым группам идеально комбинировать пребывание в Праге и в других интересных местах Чехии, при этом в полной мере использовать дни прилета и обратного вылета в Казань.

Справка: Компания Czech Airlines является флагманом авиационной отрасли Чешской Республики и выполняет рейсы из Праги, а также через Прагу по важнейшим направлениям в Европе и Азии. В сотрудничестве с партнерами в летнем сезоне 2016 мы предлагаем полеты по более чем 130 маршрутам в 45 странах мира.

С 2001 года авиакомпания Czech Airlines является членом альянса SkyTeam. Двадцать членов альянса ежегодно перевозят 588 миллионов пассажиров, которые ежедневно могут воспользоваться более чем 15 700 рейсами по 1064 маршрутам в 178 стран мира.www.skyteam.com / www.facebook.com/skyteam / www.youtube.com/user/skyteam

Авиакомпания Czech Airlines является обладателем сертификата ISO 14001, который подтверждает деятельность, направленную на сохранение окружающей среды, и сертификата IOSA (IATA Operational Safety Audit), соответствующего самым строгим и передовым требованиям по безопасности на воздушном транспорте.

Фото: Радик Габрахманов