С 15 февраля 2017 года оплата и оформление пропусков для получения и отправки грузов общего назначения на грузовом складе АО "Международный аэропорт "Казань" осуществляется в бюро пропусков ежедневно с 8:10 до 19:30 (тел.+7(843)254-00-73). Решение о допуске для получения грузов особых категорий в ночное время с 20:00 до 8:00 принимается сменным начальником ПДСА аэропорта.

Итоги января: динамика пассажиропотока Международного аэропорта «Казань» 14.02.2017

Итоги января: динамика пассажиропотока Международного аэропорта «Казань»

Международный аэропорт «Казань» публикует операционные показатели работы аэропорта по итогам января 2017 года.

За первый месяц 2017 года в аэропорту было обслужено на 25% больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года.

Из них на внутренних направлениях прирост составил 21%, на международных направлениях 40%.

Количество самолётовылетов на международных направлениях возросло на 22,3%.

Среди внутрироссийских направлений основными драйверами роста выступили такие направления, как Сочи +193,4%, Краснодар +19,3%, Москва +26%, а также маршрут Казань-Уфа-Сургут +41,7%.

Положительную динамику среди востребованных зарубежных направлений показали Дубай +71,1%, Камрань +63,5%, Пхукет +21,9%, Хельсинки +21,3% и Гоа +19,7%.

Интересный факт: на маршруте Казань-Худжанд и открытом всего два месяца назад рейсе Казань-Ашхабад в прошедшем январе было обслужено абсолютно равное количество пассажиров.

Первый месяц 2017 года начался с открытия новых рейсов. Так, авиакомпания «ЮВТ АЭРО» приступила к перевозкам на направлениях Сургут и Салехард.

Впервые для любителей горнолыжного отдыха на период новогодних каникул был организован рейс Казань-Гренобль.