Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи» при поддержке Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводит Всероссийский конкурс социальной рекламы "Новый взгляд" . Ознакомится с материалами конкурса , принять участие подав заявку вы можете на сайте организатора конкурса tvoykonkurs.ru.

03.03.2017

Весенний споттинг в Международном аэропорту «Казань»

В Международном аэропорту «Казань» прошел очередной слёт любителей авиационной фотографии, приуроченный к началу весны. Фотографы-профессионалы и новички получили редкую возможность сделать снимки взлетно-посадочных процедур воздушных судов на максимально близком расстоянии на фоне пока ещё заснеженного лётного поля.

Для споттинга было выбрано несколько зон: окончание взлётно-посадочной полосы, пассажирский перрон, площадка возле пожарного депо в непосредственной близости от магистральной рулёжной дорожки и другие. Традиционно интересным этапом споттинга стало посещение башни контрольно-диспетчерского пункта. Фотографы ознакомились со спецификой управления воздушного движения и радиотехнического обеспечения полетов. С высоты 44 метра были сделаны потрясающие фотоснимки панорамы аэродрома.

Участникам мероприятия удалось сфотографировать взлеты и посадки самолетов Let L-410, Pilatus PC-12, Bombardier CRJ200, ATR 72, а также воздушных судов семейств Airbus, Boeing – всего около двух десятков авиалайнеров. Фотоохота продолжалась 5 часов.

В мероприятии приняли участие около сорока фотографов из Москвы, Уфы, Екатеринбурга, Казани, Набережных Челнов, Заинска, Нижнекамска и других городов. Был в том числе споттер их Казахстана. Среди участников съёмку проводили как новички, кто впервые пришел за эксклюзивными кадрами, так и фотохудожники, побывавшие на предыдущих споттинг-сессиях, а также профессиональные фотожурналисты.

Международный аэропорт «Казань» благодарит своих партнеров за неоценимую помощь в организации мероприятия.
Желающих попасть на следующий споттинг просим следить за обновлениями на официальных страничках Международного аэропорта «Казань» в социальных сетях.

Автор фото: Станислав Чернов