С 15 февраля 2017 года оплата и оформление пропусков для получения и отправки грузов общего назначения на грузовом складе АО "Международный аэропорт "Казань" осуществляется в бюро пропусков ежедневно с 8:10 до 19:30 (тел.+7(843)254-00-73). Решение о допуске для получения грузов особых категорий в ночное время с 20:00 до 8:00 принимается сменным начальником ПДСА аэропорта.

Аэропорт «Казань» сообщает об увеличении пассажиропотока на 54% 11.04.2017

Аэропорт «Казань» сообщает об увеличении пассажиропотока на 54%

По итогам работы аэропорта в первые три месяца 2017 года объёмы перевозок на международных направлениях возросли на 54% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Почти на треть возросло число самолётовылетов за рубеж, возрастает средний процент загрузки многих рейсов.

Основными драйверами роста среди зарубежных направлений были рейсы в Дубай (+152,2%), Камрань (+75,5%), Пхукет (+69,4%), Гоа (+58,1%) и Хельсинки (+31,9%).

В летнем сезоне в аэропорту Казани планируется открытие новых международных направлений: это рейсы в Ригу, Пекин, Тбилиси. Также планируется увеличить частоту выполнения вылетов в Ларнаку, Стамбул, Барселону и другие города мира. Авиакомпания flydubai до 14 мая ввела дополнительную частоту на маршруте Казань-Дубай: вылеты осуществляются по средам, пятницам и воскресеньям.

Всего в период январь-март было перевезено (прибыло и отправлено) 406 615 пассажиров. За аналогичный период прошлого года было перевезено 325 216 пассажиров.

Автор фото: Ирина Грызунова