Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи» при поддержке Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводит Всероссийский конкурс социальной рекламы "Новый взгляд" . Ознакомится с материалами конкурса , принять участие подав заявку вы можете на сайте организатора конкурса tvoykonkurs.ru.

31.08.2017

День первоклассника в Международном аэропорту «Казань»

Международный аэропорт «Казань» принял у себя в гостях более 50 детей сотрудников воздушной гавани, у которых 1 сентября произойдёт важнейшее событие в жизни – они станут первоклассниками. 29 августа 2017г. для них была проведена интересная экскурсия по аэропорту.

Экскурсия началась с посещения терминалов, ознакомления с процессом регистрации и проведения досмотровых процедур: экскурсанты зарегистрировались на виртуальный рейс Казань-Париж, прошли через рамку металлодетектора, посмотрели работу различного оборудования, обеспечивающего безопасность и антитеррористическую защищённость. Представители Службы авиационной безопасности аэропорта провели мастер-класс по технологиям предполётного досмотра. Юные участники смогли опробовать себя в качестве инспекторов досмотра и самостоятельно обнаружить в ручной клади запрещённые к перевозке предметы.

Далее согласно маршруту экскурсии перронные автобусы доставили первоклашек к воздушному судну Sukhoi Superjet 100, где первоклассники, с интересом слушая рассказы сотрудников об особенностях конструкции самолёта, узнали много интересного о работе авиационной техники, а также смогли попробовать себя в качестве пилотов: посидеть за штурвалом, ознакомиться с приборами и сделать интересные фотографии.

По возвращению в аэровокзал первоклассников ждал сюрприз – особенные школьные подарки от аэропорта. Время прошло совсем незаметно. Ребята были в восторге от интересного и познавательного путешествия, у каждого из них остались яркие впечатления.

Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин:
«В современных социально-экономических условиях формирование личности будущего профессионала имеет немаловажное значение. Международный аэропорт «Казань», как социально-ориентированная компания, старается внести свой вклад в дело профессионального определения юного поколения.
Мы регулярно проводим познавательные экскурсии с целью популяризации труда авиаторов, знакомства с авиационными профессиями и поддержания у ребят интереса к истории авиации».