Уважаемые пассажиры, с 17.08.2020г. гостиница "Полет" возобновляет свою работу. Справочную информацию о бронировании номеров вы можете получить по телефону +7 843 267-87-05.                                "АО "Международный аэропорт "Казань" приглашает делать оферты на предмет "Заключение договоров аренды нежилых помещений для организации продажи товаров/оказания услуг на территории международного аэропорта "Казань".                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

03.10.2017

Выставка природной фотографии «Национальный парк “Нижняя Кама”» в Международном аэропорту «Казань»

В рамках Года экологии и 100-летия заповедной системы России Международный аэропорт «Казань» совместно c Национальным парком "Нижняя Кама” организовал фотовыставку в терминале 1А.

50 фотоиллюстраций отображают уникальные ландшафты, пейзажи, редких и характерных представителей флоры и фауны заповедника. Авторами фоторабот являются сотрудники и друзья национального парка.
Национальный парк – природное достояние Татарстана. Он расположен на северо-востоке Республики. Его площадь 26455 га. Разнообразие природных комплексов обусловлено местоположением национального парка на границе двух природных зон - лесной и лесостепной. Это и определило его биологическое и ландшафтное разнообразие, его привлекательность для учёных, туристов и отдыхающих.

Главное богатство национального парка «Нижняя Кама» - это леса, хранящие облик и величие российской природы со времён Петра I. Здесь произрастает более 1200 представителей флоры и обитает более 1400 представителей фауны. В их числе более сотни видов, включённых в Красные книги России и Татарстана. На обнаженных выходах береговых склонов р. Камы наглядно отражена летопись геологических событий пермского периода (286-248 млн. лет назад).

На территории парка расположено более десятка объектов археологического и культурного наследия республики, в том числе и Ананьинский могильник, относящийся ко времени развитой ананьинской культуры конца VI–IV веков до н. э. Красота местных лесов и лугов нашла своё отражение в реалистичных работах знаменитого художника-пейзажиста И.И. Шишкина (1832-1898). На территории национального парка известны видовые точки, с которых делались наброски, а также участки, которые стали прообразами будущих произведений мастера.

Директор по стратегическому развитию АО «Международный аэропорт «Казань» Вероника Акташева отметила: «Национальный парк «Нижняя Кама» играет важную роль в сохранении биологического и ландшафтного разнообразия, в поддержании экологического баланса в Татарстане. Мы очень рады внести свой вклад в дело популяризации вопросов экологии. Руководство аэропорта осознает необходимость поддержания окружающей природной среды в надлежащем состоянии и понимает всю связанную с этим экологическую ответственность».