Уважаемые пассажиры, с 17.08.2020г. гостиница "Полет" возобновляет свою работу. Справочную информацию о бронировании номеров вы можете получить по телефону +7 843 267-87-05.                                "АО "Международный аэропорт "Казань" приглашает делать оферты на предмет "Заключение договоров аренды нежилых помещений для организации продажи товаров/оказания услуг на территории международного аэропорта "Казань".                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

26.10.2017

25 лет назад 26 октября 1992 года из Международного аэропорта «Казань» состоялся первый регулярный международный рейс

Это был рейс Казань – Стамбул – Казань, выполненный на самолёте авиакомпании «Авиалинии Татарстана».

Сложно переоценить значимость этого события для аэропорта, а также для всей республики в целом. К 1992 году аэропорт уже выделился из Татарского производственного объединения гражданской авиации и стал независимым авиапредприятием, что позволило воздушной гавани иметь больше возможностей для самостоятельных манёвров в части развития маршрутной сетки. И вот 26 октября из аэропорта был выполнен первый регулярный международный рейс. Это был рейс авиакомпании «Авиалинии Татарстана» по маршруту Казань – Стамбул – Казань.

Можно сказать, что с этого момента начал меняться сам подход к процессу производственной деятельности – переход на рыночные отношения требовал переориентацию на прибыль и финансовый результат.

Руководство нашей республики чётко понимало, что экономику Татарстана может выручить в первую очередь широкое международное сотрудничество. А без современного аэропорта, оснащенного по последнему слову техники, способного принимать широкофюзеляжные лайнеры иностранного производства без ограничений, это трудно осуществить.

Поэтому было принято решение инициировать проект комплексной реконструкции аэропорта на период до 2005 года… но это уже другая история.