Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

Юбилейная победа! – Международный аэропорт «Казань» в пятый раз лучший региональный аэропорт России и СНГ! 21.03.2018

В этом году аэропорт Казани – единственный из российских аэропортов, получивший премию World Airport Awards 2018. Присуждение премии состоялось в Стокгольме.

21 марта авторитетная британская консалтинговая компания Skytrax в пятый раз подряд присудила Международному аэропорту «Казань» премию Best Regional Airport Russia and CIS – Лучший региональный аэропорт России и СНГ, вновь внеся воздушную гавань в список лидеров мировой аэропортовой отрасли.

Таким образом, Международный аэропорт «Казань» в очередной раз подтверждает своё право находиться в ряду лучших аэропортов мира вместе с такими лидерами отрасли, как Международный аэропорт «Чанги» (Сингапур), лондонский «Хитроу», аэропорты Токио, Абу-Даби, Цюриха, Мюнхена, Лос-Анджелеса и т.д.

Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин:

«Мы подтверждаем своё право называться первым аэропортом в России, обладающим сразу двумя наградами от Skytrax столь высокого международного уровня – награда «Лучший региональный аэропорт России и СНГ» и 4 звезды, присвоенные нам экспертами Skytrax ещё в 2015 году.

Находясь в очень конкурентной группе аэропортов, мы развиваемся и внедряем новое, высокотехнологичное оборудование и совершенствуем качество оказываемых пассажирам услуг.

Награду World Airport Awards также называют Passenger’s Choice Awards, так как она присуждается по итогам отзывов пассажиров. Это значит, что выбор Skytrax является выбором наших пассажиров. Для нас это большая честь и большой стимул продолжать работу по улучшению сервисного обслуживания».

Справка:

Премия World Airport Awards от Skytrax в мировой гражданской авиации является одной из наиболее объективных и престижных наград, считается эквивалентом «Оскара». Рейтинг аэропортов формируется посредством крупнейшего исследования оценки качества обслуживания. При этом за основу берутся экспертная оценка и отзывы пассажиров. Аэропорты оцениваются по многочисленным критериям, среди которых транспортная доступность аэропорта, удобство регистрации, прохождения досмотра и т.д.

Skytrax – основанная в 1989 году в Великобритании влиятельная независимая исследовательская консалтинговая компания, специализирующаяся на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами посредством анализа рэнкинга (ранжирования) и бенчмаркинга (процесса определения, понимания и адаптации имеющихся примеров эффективного функционирования предприятия с целью улучшения собственной работы.