Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

Новый международный регулярный рейс из Международного аэропорта «Казань»: в Астану с авиакомпанией Air Astana 14.05.2018

С 3 июня авиакомпания Air Astana открывает регулярный рейс в столицу Казахстана – город Астану. Это уже третий рейс в Казахстан из Казани.

Вылеты будут выполняться на 97-местных лайнерах Embraer 190 по воскресеньям с последующим увеличением частот до трёх раз в неделю.
Вылет из Казани в 13:40, прибытие в Астану в 18:50. Из Астаны самолёт вылетает в 13:20, садится в аэропорту Казани 12:40. Время в пути составит чуть больше 2 часов. Программа полётов запрошена до конца октября.

Указано местное время для каждого из аэропортов. Время в Астане на 3 часа опережает московское. В расписании возможны изменения!

Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин отметил:
«Между Казанью и Астаной давно сложились очень теплые и дружественные отношения, которые являются основой для эффективного развития, как в туристической, так и в экономической сфере.
Мы запускаем уже третий рейс в Республику Казахстан, который откроет дополнительные возможности для поездок, а также предоставляет жителям Республики Татарстан ещё больше вариантов для выполнения транзитных перелётов в другие города Азии».

Справка:
Авиакомпания Air Astana – Национальный авиаперевозчик Казахстана, крупнейшая авиакомпания страны. Парк воздушных судов: «Боинг 767-300ER», «Боинг 757-200», «Эрбас A320», «Эрбас A320neo», «Эрбас A321», «Эрбас A321neo» и «Эмбраер 190». На сегодняшний день в парке авиакомпании «Эйр Астана» 31 воздушное судно, а к концу 2018 года планируется увеличение авиапарка до 36 воздушных судов.
Компания имеет рейтинг 4-х звездочной авиакомпании за качество обслуживания по оценкам компании Skytrax - первая 4-х звездочная авиакомпания в Восточной Европе и СНГ.

Международный аэропорт «Казань» также имеет 4-х звёздочный рейтинг по оценкам компании Skytrax – это первый региональный аэропорт России и СНГ – обладатель 4-х звёзд. А также является пятикратным обладателем звания Лучший региональный аэропорт России и СНГ (Best Regional Airport Russia and CIS) по версии независимой исследовательская консалтинговой компании Skytrax. Маршрутная сеть включает более 70 российских и международных направлений.

Автор фото: Радик Габдрахманов