Уважаемые посетители сайта. В настоящее время для поиска нужных маршрутов при планировании своих поездок реализованы два вида доступа к информации о сезонном расписании, С(таром) и Н(овом). Мы будем благодарны Вам за оценку удобства использования каждого из них в нашей анкете. Заранее спасибо за сотрудничество.

12.07.2018

Международный аэропорт «Казань» подвёл итоги работы в период проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Казани

В период с 8 июня по 8 июля 2018 года пассажиропоток аэропорта составил 415 846 пассажиров, что на 36,3% превышает аналогичный период прошлого года.

На международных направлениях пассажиропоток увеличился на 36,9% процента и составил 171 777 пассажиров. На внутренних прирост составил 35,9% и 244 069 обслуженных пассажиров.

Основной пассажиропоток пришёлся на московское направление и составил 168 381 пассажир.

Статистика по пассажиропотоку в период с 08 июня по 08 июля 2018 года и сравнение с аналогичным периодом 2017 года.

Всего за указанный период было выполнено 4 004 рейса (чартерные + регулярные).

Авиакомпаниями было выполнено 70 оборотных рейсов для перевозки команд, болельщиков, СМИ и других представителей клиентских групп FIFA 2018, а также более 250 рейсов деловой авиации.

География полётов: Богота, Тегеран, Доха, Париж, Лондон, Берлин, Копенгаген, Леон, Вена, Краков, Цюрих, Милан, Мадрид, Варшава, Инсбрук, Брюссель, Кёльн, Барселона, Ашхабад, Рига, Астана, Кызылорда и другие международные направления, а также Москва, Краснодар, Саранск, Сочи, Самара, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Калининград.

Наибольший суточный пассажиропоток был зафиксирован в день проведения матча ¼ финала, с 6 по 7 июля: пассажиропоток составил 26 153 пассажира. Из них 15 534 пассажиров обслужено на внутренних авиалиниях и 10 619 пассажиров на международных. Всего за эти сутки был выполнен 271 авиарейс.

В период проведения матчей Чемпионата мира в аэропорту были задействованы все 3 терминала, а также дополнительный временный пункт пропуска, где установлено 16 паспортных кабин, обеспечивающих реверсивное обслуживание пассажиров, как на вылет, так и на прилёт.

Международный аэропорт «Казань» работал в штатном режиме, не смотря на пиковые нагрузки. Итоговые показатели работы за указанный период полностью соответствуют ожиданиям.

Справка:

Первые чартерные рейсы с командами-участницами Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 стали прибывать в Международный аэропорт «Казань» с 10 июня. 7 июля был выполнен последний вылет из Казани чартерного рейса с командой на борту.