Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.                                Уважаемые Участники и инвалиды Великой Отечественной войны! На сайте министерства транспорта можно ознакомиться с условиями предоставления бесплатного проезда по территории России Вам и сопровождающим Вас лицам

20.07.2018

Международный аэропорт «Казань» организовал праздник для маленьких пациентов отделения онкогематологии

Международный аэропорт «Казань» постарался разнообразить жизнь маленьких пациентов отделения онкогематологии ДРКБ, подарив им незабываемое путешествие в мир авиации. 20 июля ребята смогли почувствовать себя не только пассажирами, но и пилотами самолёта.

На первом этапе экскурсии юные путешественники ознакомились с терминалами аэропорта, прошли регистрацию на виртуальный рейс Казань-Париж, а также процедуру предполётного досмотра.

При выходе на посадку их уже ждал перронный автобус, который повёз ребят к главному «герою» программы — самолету Bombardier CRJ200 авиакомпании «ЮВТ АЭРО». Около трапа экскурсантов встретили специалисты технической службы, которые рассказали интересные авиационные истории. Ребята с восторгом принялись изучать предоставленный им самолёт. Всем удалось посидеть за штурвалом, ознакомиться с приборами, почувствовать себя настоящими пилотами и сделать интересные фотографии.

Время прошло совсем незаметно. Ребята узнали много интересного о работе служб аэропорта и экипажа самолёта «ЮВТ АЭРО», и были в восторге от интересной и познавательной экскурсии.

По возвращении в терминал их ждал ещё один сюрприз: Международный аэропорт «Казань подготовил ребятам особенные подарки.
Благодарим за содействие авиакомпанию «ЮВТ АЭРО».

Международный аэропорт «Казань на протяжении многих лет оказывает помощь маленьким пациентам, старается обеспечить детям комфортные условия пребывания на период лечения.