Уважаемые пассажиры! Примите наши самые искренние поздравления с наступающим Новым 2019 годом! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, мира и большого счастья!                                Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

Международный аэропорт «Казань» наградил самые пунктуальные авиакомпании 06.12.2018

Международный аэропорт «Казань» наградил самые пунктуальные авиакомпании

Международный аэропорт «Казань» подвел итоги конкурса пунктуальности среди авиакомпаний-партнеров воздушной гавани за период ЛЕТО 2018.

Лидерами рейтинга по итогам летнего сезона навигации 2018г. в номинации «Авиакомпании Российской Федерации» стали:
• в 1-ой категории Авиакомпания «Оренбуржье»;
• во 2-ой категории Авиакомпания «ЮВТ АЭРО»;
• в 3-ей категории Авиакомпания «Аэрофлот».

В номинации «Авиакомпании СНГ и дальнего зарубежья»:
1 место – Belavia;
2 место – Uzbekistan Airways;
3 место – Georgian Airways.

Отдельно хочется отметить, что среди самых пунктуальных авиаперевозчиков лидером по числу выполненных рейсов и перевезённых пассажиров является компания «Аэрофлот — российские авиалинии»: в летнем сезоне было перевезено 358 469 пассажиров, выполнено 3 227 рейсов (отправлено и прибыло). «ЮВТ АЭРО» выполнила 2 142 рейса, перевезла 73 768 пассажиров. Авиакомпания «Оренбуржье» выполнила 505 рейсов и обслужила 5 595 пассажиров.

Среди международных наиболее пунктуальных авиакомпаний наибольший объём пассажиропотока пришёлся на Uzbekistan Airways: выполнено 264 рейса, перевезено 31 347 пассажиров. Авиакомпании Belavia и Georgian Airways выполнили 218 и 166 рейсов соответственно, а также обслужили 9 317 и 12 153 пассажира.

Поздравляем коллег! Желаем успехов и благодарных улыбок пассажиров!

Об Аэропорте
В настоящее время Международный аэропорт «Казань» работает с 40 авиакомпаниями, маршрутная сеть включает более 80 российских и международных направлений.
В 2018 году были открыты такие направления, как Аланья, Болонья, Минск, Пардубице, Тбилиси, Батуми, Хайкоу, Увда и др.
Аэропорт сотрудничает с такими авиакомпаниями России и мира, как Aeroflot, S7, UVT aero, flydubai, Turkish Airlines, Czech Airlines, Finnair, Atlasglobal, airBaltic, Belavia и др.

О конкурсе
Конкурс пунктуальности проводится Международным аэропортом «Казань» с 2017 года. Пунктуальность авиаперевозчиков-партнеров казанского аэропорта оценивается в следующих номинациях и категориях:
1. участники I номинации — авиакомпании, имеющие регистрацию в Российской Федерации:
• самый пунктуальный авиаперевозчик в 1-ой категории – среди авиакомпаний, выполняющих от 1 до 99 рейсов в месяц;
• самый пунктуальный авиаперевозчик во 2-ой категории – среди авиакомпаний, выполняющих от 100 до 199 рейсов в месяц;
• самый пунктуальный авиаперевозчик в 3-ей категории – среди авиакомпаний, выполняющих более 200 рейсов в месяц.

2. участники II номинации — авиакомпании, имеющие регистрацию в государствах Содружества Независимых Государств и государствах Дальнего зарубежья:
• 1 место;
• 2 место;