Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан информирует, что на сегодняшний день в Республике Татарстан отмечается подъем заболеваемости ОРВИ. В данный период необходимо соблюдать меры профилактики гриппа. С мерами по профилактики гриппа и ОРВИ, можно ознакомиться на сайте управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Республике Татарстан                                Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

День гражданской авиации России: Международный аэропорт «Казань» продолжает практику приобщения молодёжи к интереснейшему миру авиации 08.02.2019

8 февраля в Международном аэропорту «Казань» прошел очередной слёт любителей авиационной фотографии, приуроченный ко Дню гражданской авиации России. Фотографы-профессионалы и новички получили редкую возможность сделать снимки взлетно-посадочных процедур воздушных судов на максимально близком расстоянии на фоне заснеженного лётного поля.

Для споттинга было выбрано несколько зон: окончание взлётно-посадочной полосы, пассажирский перрон, площадка в непосредственной близости от магистральной рулёжной дорожки и другие. Традиционно интересным этапом споттинга стало посещение башни контрольно-диспетчерского пункта. Фотографы ознакомились со спецификой управления воздушным движением и радиотехнического обеспечения полетов. С высоты 44 метра были сделаны потрясающие фотоснимки панорамы аэродрома.

Съемочный день был достаточно насыщен – участники фотоохоты сфотографировали более двух десятков авиалайнеров и вертолётов на протяжении 5 часов. Были запечатлены такие воздушные суда, как Bombardier CRJ200, Let L-410, ATR 72, а также несколько лайнеров семейств Airbus и Boeing.

Приятным сюрпризом стал прибывший из Новосибирска самолёт Embraer 170 авиакомпании S7 Airlines. Специально в рамках мероприятия авиакомпания S7 Airlines совместно с Международным аэропортом «Казань» учредила фотоконкурс, победитель которого получит авиационный подарок за лучшую фотографию самолёта данной авиакомпании.

В мероприятии приняли участие 35 фотографов из Москвы и Московской области, Уфы, Челябинска, Екатеринбурга, Саратова, Перми, Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и других городов. Среди участников съёмку проводили как новички, кто впервые пришел за эксклюзивными кадрами, так и фотохудожники, побывавшие на предыдущих споттинг-сессиях, а также профессиональные фотожурналисты из ведущих информационных агентств России.

Международный аэропорт «Казань» регулярно проводит подобные мероприятия, а также пресс-туры и познавательные экскурсии с целью популяризации труда авиаторов, знакомства с авиационными профессиями и поддержания интереса к истории авиации.

Международный аэропорт «Казань» благодарит своих партнеров за неоценимую помощь в организации мероприятия. Желающих попасть на следующий споттинг просим следить за обновлениями на официальных страничках Международного аэропорта «Казань» в социальных сетях.

Автор фото: @olegsamoilov