Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.                                Уважаемые Участники и инвалиды Великой Отечественной войны! На сайте министерства транспорта можно ознакомиться с условиями предоставления бесплатного проезда по территории России Вам и сопровождающим Вас лицам

Впервые премия SKYTRAX за лучший аэропортовый персонал в России и СНГ: Международный аэропорт «Казань» достиг новой высоты 27.03.2019

27 марта в Лондоне состоялась торжественная церемония награждения лучших аэропортов World Airport Awards 2019, где наиболее авторитетная в мире авиации консалтинговая компания Skytrax в шестой раз вручила Международному аэропорту «Казань» премию, вновь внеся воздушную гавань в список таких лидеров мировой аэропортовой отрасли, как Международный аэропорт «Чанги» (Сингапур), лондонский «Хитроу», аэропорты Токио, Абу-Даби, Цюриха, Мюнхена, Лос-Анджелеса и других.

Более того, казанский аэропорт стал первым и единственным аэропортом России и СНГ, получившим премию в номинации Best Airport Staff in Russia & CIS – Лучший аэропортовый персонал.

Награда вручается за исключительные достижения в вопросах взаимодействия служб аэропорта с пассажирами и эффективности работы сотрудников, за дружелюбное и внимательное отношение персонала, за применение инновационных технологий при обслуживании пассажиров.

Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин:

«Находясь в очень конкурентной группе аэропортов, мы постоянно развиваемся и внедряем высокотехнологичное оборудование, совершенствуем качество оказываемых услуг и предлагаем нашим пассажирам инновационные виды сервиса. К примеру, мы одними из первых в России и СНГ начали работать с электронными посадочными талонами. Поэтому можно смело сказать, что воздушная гавань достигла нового уровня взаимодействия с пассажирами.

Мы благодарим коллег из Skytrax за оказанную честь. Для нас эта награда – большой стимул продолжать работу по улучшению сервисного обслуживания».

Г-н Эдвард Плэйстед, генеральный директор Skytrax, отметил:

"Мы поздравляем Международный аэропорт "Казань" с их победой в 2019 году в завоевании этой важной награды по удовлетворенности потребителей. Данная награда признаёт высокое качество услуг, оказываемых клиентам, и совокупное качество обслуживания сотрудниками (отношение, дружелюбие, эффективность), предоставляемое на всех ключевых позициях в Международном аэропорту "Казань". Это и персонал, работающий в службе поддержки клиентов и информационных стойках, и сотрудники пограничного контроля, службы безопасности, магазинов, мест общественного питания - собственно весь персонал, с которым сталкивается клиент. Достижение такого высокого уровня удовлетворённости клиентов требует от сотрудников мотивации, энтузиазма и способности работать в команде, и очевидно, что это хорошо развито в Международном аэропорту Казань""

Помимо награды Best Airport Staff in Russia & CIS Международный аэропорт «Казань» является пятикратным обладателем звания Best Regional Airport Russia & CIS – Лучший региональный аэропорт России и СНГ по версии Skytrax, а также обладателем рейтинга «4 звезды» Skytrax.

Премия World Airport Awards от Skytrax в мировой гражданской авиации является одной из наиболее объективных и престижных наград, считается эквивалентом «Оскара». Рейтинг аэропортов формируется посредством крупнейшего исследования оценки качества обслуживания. При этом за основу берутся экспертная оценка и отзывы пассажиров.