Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.                                Уважаемые Участники и инвалиды Великой Отечественной войны! На сайте министерства транспорта можно ознакомиться с условиями предоставления бесплатного проезда по территории России Вам и сопровождающим Вас лицам

Международный аэропорт "Казань" сообщает об увеличении объёма перевозок в праздничные дни на 26,1% 14.05.2019

Международные рейсы показали значительный рост объёмов перевозок в период с 1 по 12 мая 2019 года: пассажиропоток на международных линиях возрос на 26,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Среди международных направлений наибольшим спросом пользовались Анталья – 29 827 пасс. (*здесь и далее на прилёт и вылет), прирост 41%, Даламан – 3 623 пасс., прирост 160,4%, Тбилиси – 2 566 пасс., прирост 223,9%, Стамбул – 2 552 пасс., прирост 24,5%, и другие направления.

Возрастает спрос на направление Казань-Анталья. Так, в сезоне лето 2019 выполнять регулярные и чартерные рейсы по данному маршруту будут не менее 11 перевозчиков, что является рекордным за всю историю воздушной линии.
Авиакомпания «Россия» задействовала для перелётов двухпалубный Boeing 747 вместимостью 522 пассажира.

Всего за 12 дней на международных направлениях было обслужено 54 664 пассажира.

Внутрироссийские направления также пользовались устойчивой популярностью: пассажиропоток на внутренних линиях возрос на 26,1%
Самыми популярными направлениями стали Москва – 46 029 пасс., прирост 9,2%, Санкт-Петербург – 8 954 пасс., прирост 76,4%, Сочи – 5 550 пасс., прирост 52%.

В целом Международный аэропорт «Казань» в указанный период обслужил 125 449 пассажиров, что на 26,1% больше аналогичного периода 2018 года.

Автор фото: Руслан Гумаров