Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

Пассажирскую таможенную декларацию  подаём через Интернет 04.07.2019

Пассажирскую таможенную декларацию подаём через Интернет

Пассажиры, пересекающие таможенную границу через Международный аэропорт "Казань", имеют возможность подавать пассажирскую таможенную декларацию в электронном виде посредством сети Интернет.

Эта возможность реализуется пока в виде эксперимента и проводится ФТС России в целях оптимизации работы таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком.

Пассажирскую таможенную декларацию можно подать до отправления в загранпоездку при наличии товаров для личного пользования, подлежащих обязательному письменному декларированию за исключением транспортных средств для личного пользования и товаров для личного пользования, в отношении которых применяются запреты и ограничения. Физические лица могут заполнить пассажирскую таможенную декларацию с помощью информационного сервиса «Личный кабинет» на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru). Единая автоматизированная информационная система таможенных органов регистрирует электронную декларацию, которой присваивается уникальный идентификационный номер (УИН). По прибытию в зону таможенного контроля международного аэропорта "Казань" остается лишь сообщить инспектору таможни УИН. Это действие означает, что товар задекларирован.

Подача пассажирской таможенной декларации в электронном виде упрощает процесс пересечения таможенной границы физическим лицом. В личном кабинете на сайте ФТС может зарегистрироваться каждый. Личный кабинет будет активирован сразу после регистрации и на адрес электронной почты зарегистрированного придет ссылка, предоставляющая доступ в «Информационные сервисы». Здесь после выбора сервиса «Пассажирская декларация» система предложит либо открыть ранее заполненную декларацию, либо заполнить новую. Заполнению подлежат все обязательные поля. Сохранить декларацию можно в виде XML-документа, и либо «подписать и отправить», либо «отправить не подписывая» для обработки в систему. На выходе физическое лицо получает уникальный идентификационный номер из 17 знаков. Этот номер и нужно предъявить должностному лицу таможни при пересечении таможенной границы. Все очень просто, быстро и доступно для всех.