Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.                                Уважаемые Участники и инвалиды Великой Отечественной войны! На сайте министерства транспорта можно ознакомиться с условиями предоставления бесплатного проезда по территории России Вам и сопровождающим Вас лицам

10.10.2019

В Международном аэропорту «Казань» им. Габдуллы Тукая завершена комплексная подготовка к работе в период осенне-зимней навигации

27 октября предприятие приступает к работе в зимних условиях.

В целях обеспечения высокого уровня безопасности и регулярности полётов и во исполнение сертификационных требований в международном аэропорту «Казань» проведена подготовка к осенне-зимнему сезону навигации.

Было уделено пристальное внимание подготовке и обслуживанию спецмашин и аэродромной техники: службы и отделы наземного обеспечения полётов аэропорта провели сезонное обслуживание транспорта и спецтехники, проверили эксплуатационную готовность технологического и пожарно-технического оборудования, аэродрома и ИВПП, коммуникационных средств.

Общее количество спецавтотранспорта, в том числе средств перронной механизации, составляет порядка 136 единиц. Вся специальная наземная техника для зимнего содержания аэродрома и обслуживания воздушных судов соответствует предъявляемым к ней требованиям и полностью готова к предстоящей зиме.

Обновлена маркировка искусственных покрытий ИВПП и других элементов аэродрома. Для борьбы с льдообразованием на искусственных покрытиях в достаточном количестве закуплены химические реагенты (гранулированный и жидкий).

Персонал подразделений, задействованных в наземном обслуживании пассажиров и воздушных судов, прошёл дополнительные инструктажи и обучение.

Авторы фото: Алмаз Мустафин, Максим Чегодаев