"АО "Международный аэропорт "Казань" приглашает делать оферты на предмет "Заключение договоров аренды нежилых помещений для организации продажи товаров/оказания услуг на территории международного аэропорта "Казань".                                Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

В праздничные дни обслужено более 71 000 пассажиров, прирост на международных рейсах 18,6% 10.01.2020

В период с 31 декабря 2019 г. по 8 января 2020 г. в Международном аэропорту "Казань" им. Габдуллы Тукая было обслужено 71 373 (здесь и далее: отправлено + прибыло) пассажира – фиксируется прирост пассажиропотока на 7,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

На внутренних линиях было обслужено 51 277 пассажиров. Самыми популярными направлениями традиционно стали Москва – 33 163, Санкт-Петербург – 7 223 и Сочи – 2 758. Отметим, что популярность рейсов в Сочи в сравнении с новогодними праздниками 2018-2019 значительно возросла.

Международные рейсы также имели высокую загрузку: было обслужено 20 096 пассажиров, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 18,6%. Среди зарубежных направлений наибольшим спросом пользовались рейсы в Дубай (в т.ч. аэропорт Аль Мактум) – 5 190, Стамбул – 2 998, Санья – 2 022, Анталья – 1 556 и Будапешт – 952.

Автор фото: Радик Габдрахманов