Уважаемые пассажиры, с 17.08.2020г. гостиница "Полет" возобновляет свою работу. Справочную информацию о бронировании номеров вы можете получить по телефону +7 843 267-87-05.                                "АО "Международный аэропорт "Казань" приглашает делать оферты на предмет "Заключение договоров аренды нежилых помещений для организации продажи товаров/оказания услуг на территории международного аэропорта "Казань".                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

В аэропорту “Казань” прошла фотоохота на самолеты 14.09.2020

В аэропорту “Казань” прошла фотоохота на самолеты

Сегодня, накануне Дня рождения главных воздушных ворот Татарстана, состоялся долгожданный споттинг в поддержку звёздного статуса Международного аэропорта «Казань», который в этом году официально подтвердил статус «4 звезды» по версии Skytrax. “Ловить” самолеты в объективы своих камер собрались 40 любителей авиационной фотографии из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Уфы, Омска, Самары, городов Татарстана и соседних республик. Чтобы добыть улётные кадры они готовы встать с утра пораньше и преодолеть любые расстояния. В мероприятии приняли участие как опытные, так и начинающие споттеры - для них мир авиации открылся совершенно по-иному, они были в полном восторге.

Фотографам удалось встретить и проводить порядка 30 различных типов воздушных судов с различных ракурсов и локаций. Традиционно интересным этапом споттинга стало посещение башни контрольно-диспетчерского пункта: с высоты 44 метра были сделаны потрясающие фотоснимки панорамы аэродрома.

Особые эмоции вызвала фотосессия легендарного грузового самолета АН-124 "Руслан".
За 6 часов коллекции энтузиастов пополнились сотнями потрясающих снимков.

Аэропорт "Казань" благодарит Филиал «Татаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» за оказанную поддержку в проведении мероприятия.

Автор фото: Радик Габдрахманов