COVID-2019/ Правила для туристов, прибывающих на территорию Российской Федерации. Тестирование COVID-19 в аэропорту.                                Добро пожаловать на сайт международного аэропорта "Казань"!

Делегация аэропорта «Казань» приняла участие в онлайн-форуме «100% Татарстан» 23.09.2020

Делегация аэропорта «Казань» приняла участие в онлайн-форуме «100% Татарстан»

В начале сентября завершилось масштабное двухнедельное онлайн-мероприятие «100% Татарстан», участники которого рассказали об опыте самого инновационного региона России – Республики Татарстан. Форум стал уникальной коммуникационной платформой и делом пространством, объединившим сотни спикеров и профессионалов своего дела. Так, эксперты транспортной отрасли республики рассказали о мобильности в новой реальности и развитии транспортно-логистической инфраструктуры.

Директор по стратегическому развитию АО «Международный аэропорт «Казань» Андрей Лопатин представил проект «Татарстан – авиационно-логистический хаб», уделив особое внимание теме развития казанского аэропорта.

В ходе выступления было отмечено, что аэропорт «Казань» продолжает реализацию важнейших для республики проектов и разрабатывает долгосрочные стратегии дальнейшего развития. В частности, совместно с Группой компаний «Волга-Днепр» ведётся работа по созданию транспортного узла на базе аэропорта. Начало совместного сотрудничества было положено в марте этого года, и первыми рейсами стали транзитные перевозки по маршруту КНР-Россия-Бельгия, с осуществлением технической посадки в Международном аэропорту «Казань».

«В результате, по итогам первого полугодия 2020 года через аэропорт Казани было выполнено 118 самолётовылетов», - отметил Андрей Лопатин.

Для достижения целей развития грузовых перевозок, а также создания транспортного узла в Международном аэропорту «Казань» в планах авиагавани разработка проекта нового грузового терминала, а также развитие партнёрских отношений с грузовыми авиакомпаниями и увеличение числа рейсов.

В своем выступлении были обозначены перспективы развития аэропорта до 2050 года: «Стратегический план развития включает в себя строительство грузового терминала, ввод в эксплуатацию зоны технического обслуживания воздушных судов, расширение аэровокзального комплекса и интеграцию приаэропортовой территории в единый «Аэротрополис».

Онлайн-форум «100% Татарстан» объединил сотни экспертов по 20 тематическим направлениям: история территорий, международное сотрудничество, IT-индустрия, инновации, инвестиции, образование и рынок труда, медицина, сельское хозяйство, туризм, молодежная политика, спорт, транспорт, экология. Они открыто обсуждали ключевые темы дальнейшего стратегического развития Татарстана.