13 апреля начала работу «горячая линия» по вопросам отмены рейсов в Турцию и Танзанию. Решение об ограничениях установлено до 01.06.2021. Подробности на страницах сайта аэропорта и сайте "Ростуризма"                                COVID-2019/ Правила для туристов, прибывающих на территорию Российской Федерации. Тестирование COVID-19 в аэропорту.                                Добро пожаловать на сайт международного аэропорта "Казань"!

22.01.2021

«Мы имеем большие перспективы по развитию грузовых и пассажирских перевозок в Международном аэропорту «Казань», — отметил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на заседании итоговой коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

В ходе коллегии с докладом о результатах деятельности дорожно-транспортного комплекса Республики Татарстан в 2020 году и основных задачах на 2021 год выступил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов.

Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань» Сергей Романцов рассказал об итогах работы аэропорта в 2020 году:

«Важным событием стало подтверждение статуса аэропорта «4 звезды» по итогам аудита британской консалтинговой компании Skytrax, а также награда в номинации «Лучший аэропортовый персонал России и СНГ». Кроме того, аэропорт занял 5 строчку рейтинга лучших аэропортов в мире в категории до 5 млн. пассажиров в год – мы поднялись на 4 пункта.

Несмотря на пандемию и экономическую ситуацию в 2020 году мы продолжили реализацию проектов, направленных на развитие инфраструктуры. Не прекращалась масштабная работа по открытию новых пассажирских рейсов: Калининград, Стамбул, другие направления, а также впервые в истории авиации Татарстана трансэкваториальные рейсы – масштабная программа полётов в Занзибар, Танзания.

В 2021 году одной из приоритетных задач, стоящих перед Международным аэропортом «Казань», является разработка мастер-плана развития предприятия на период до 2050 года.

Также нами ставится задача по укреплению сотрудничества с компаниями Air Bridge Cargo, «Волга-Днепр», «Авиастар-ТУ» в части развития авиатранспортного грузового узла, в том числе, увеличение транзитных грузоперевозок из Китая в другие города Российской Федерации через аэропорт «Казань», увеличение грузоперевозок электронной торговли совместно с «Почтой России», участие в реализации проекта «Северный завоз» и другие проекты».