Уважаемые посетители сайта. В настоящее время для поиска нужных маршрутов при планировании своих поездок реализованы два вида доступа к информации о сезонном расписании, С(таром) и Н(овом). Мы будем благодарны Вам за оценку удобства использования каждого из них в нашей анкете. Заранее спасибо за сотрудничество.

03.12.2014

Народный телефон в международном аэропорту «Казань»

В рамках реализации социального проекта «Народный телефон» пассажиры и гости Международного аэропорта «Казань» получили возможность воспользоваться услугами бесплатной телефонной связи и звонить в любую точку России, в том числе и на местные номера мобильных телефонов.

Программа «Народный телефон» разработана и реализуется компанией «XXI век – ТВ». Программа уникальна и не имеет аналогов; реализуется без привлечения средств федерального и регионального бюджетов.

Международный аэропорт «Казань» стал первым участником проекта «Народный телефон» в Республике Татарстан. На территории аэропорта установлены шесть таксофонов: три - у термина 1А, два - около терминала 1 и один - на территории парковки напротив терминала 1А. Таксофоны успешно прошли тестирование и в настоящее время работают в штатном режиме.

. Техническое оснащение телефонных кабин позволяет пассажирам и гостям с ограниченными физическими возможностями пользоваться современными бесплатными услугами связи. Так, телефонные аппараты в таксофонах оборудованы азбукой Брайля и хорошо освещены для слабовидящих, также оборудованы регулировкой громкости разговора для слабослышащих и расположены на оптимальной высоте для набора номера и разговора для людей на инвалидных креслах. Ширина кабины позволяет свободно въезжать и выезжать маломобильным категориям населения.

«Международный аэропорт «Казань» - социально ориентированная компания. Одна из главных задач — повышение качества обслуживания пассажиров и гостей аэропорта за счет новых удобных сервисов, повышающих комфорт и удобство пребывания в аэропорту всех категорий пассажиров. Сегодня пассажиры и гости нашего аэропорта могут воспользоваться доступными услугами местной, междугородней и международной связи бесплатно. Кроме того, данный вид услуг предполагает бесплатный доступ к сервисным службам аэропорта, бесплатный доступ к госуслугам республики и звонки в экстренные службы Казани», - подчеркнул генеральный директор аэропорта «Казань» Алексей Старостин