Дорогие дети и уважаемые родители! В преддверии своего Дня рождения аэропорт «Казань» объявляет конкурс детского рисунка «Воздушные приключения». Нарисовать рисунок можно: дома и прислать его в электронном виде на адрес HR@AIRPORTKZN.RU, или в аэропорту «Казань» и оставить его в справочном бюро Терминала 1А. Ознакомиться с условиями конкурса, посмотреть рисунки и проголосовать за них можно в ФОТО ГАЛЕРЕЕ КОНКУРСА. Ждем ваших рисунков!                                Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

06.07.2015

В Международном аэропорту «Казань» торжественно открыли регулярный авиарейс «Казань-Астана»

Авиакомпания SCAT запустила регулярные пассажирские перевозки по маршруту Астана-Казань-Астана. Первый рейс прямого маршрута приземлился в понедельник в аэропорту столицы Татарстана. По авиационной традиции воздушное судно Boeing 737 после приземления проследовало под водяной аркой, созданной на рулежной дорожке с помощью брандспойтов пожарных машин.

После установки самолета на место стоянки состоялась церемония разрезания символической голубой ленточки. В этой церемонии возле трапа воздушного судна приняли участие Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, консул Генконсульства Республики Казахстан в Казани Темирлан Аймагамбетов, заместитель торгового представителя Республики Казахстан в РФ Еркен Жакатаев, а также вице-президент по развитию авиакомпании SCAT Даулет Хамзин.

Ленар Сафин отметил: «прямое сообщение между двумя столицами даст импульс развитию экономических связей между республиками».

Темирлан Аймагамбетов заявил, что между Казанью и Астаной сложились «очень теплые и дружественные отношения, которые являются основой для эффективного диалога как в политической, так и в экономической сферах».

Еркен Жакатаев выразил уверенность в том, что открываемый рейс даст толчок развитию торговых отношений Казахстана и Татарстана.

После торжественной встречи самолета состоялась пресс-конференция, а также презентация авиакомпании SCAT. В ходе мероприятия было отмечено, что полеты по данному маршруту будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и четвергам на новейших комфортабельных самолетах Boeing 737-300/500. Время отправления – 11.20, полет длится 2 часа и 15 минут. Стоимость билета начинается от 6 тыс. рублей.

Справка: Международный аэропорт «Казань» — один из крупнейших аэропортов нашей страны, на протяжении последних двух лет является лучшим региональным аэропортом России и СНГ по версии Skytrax, а также обладателем 4 звезд в рейтинге Skytrax, обладателем национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший аэропорт-2014».