Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

Сотрудник Международного аэропорта «Казань» рассказывает о своем опыте участия в проекте «Кадровый резерв» 15.07.2015

Диспетчер по центровке воздушного судна Тимур Закиров рассказывает о собственном опыте участия в проекте «Кадровый резерв»: «Отчётливо помню, что был горд собой, когда мне предложили вступить в резерв. Я был рад, ведь своё будущее я связываю только с нашим аэропортом. Более того, личное приглашение от директора по наземному обеспечению перевозок придало мне больше уверенности в себе и дополнительные силы для покорения профессиональных вершин.

Первые дни мне казалось, что быть зачисленным в кадровый резерв – это легкий способ оказаться в числе лучших сотрудников предприятия и попросту засветиться. Однако спустя неделю я понял, что для участия в проекте требуется профессионализм, активность и упорство. Другими словами это – огромный труд, отнимающий много времени и сил.

С первыми трудностями мы столкнулись почти сразу: все сначала с трудом понимали суть поставленных перед нами задач, было мало конкретики. Но очень скоро мы сами стали ставить перед собой задачи – в виде рационализаторских предложений. В нас проснулся настоящий спортивный азарт – кто сколько «кайдзенов» предложит, обоснует руководству и, что самое главное, доведет до реализации.

Да, нагрузка, конечно, большая: у кого-то из нас сессии в ВУЗах, основная работа и Кадровый резерв. Но оно того стоит, ведь мы работаем в одном из лучших аэропортов страны. Это настоящий курс молодого бойца.

С моей точки зрения наши рационализаторские предложения должны быть нацелены на уменьшение времени обслуживания воздушных судов без потери качества этого обслуживания. Это позволит увеличить число выполняемых из аэропорта рейсов и повысить прибыльность предприятия, а значит напрямую скажется на доходах каждого сотрудника.

Никто из нас не профессионал в вопросах управления аэропортовой деятельностью, но все мы к этому стремимся именно в этом проекте. Участие в резерве дает мне дополнительную возможность карьерного развития, а значит и финансового благополучия. Так как среди нас есть представители множества служб (но не всех), я всегда в курсе происходящих в аэропорту событий.

Мне удалось заинтересовать, привлечь в резерв одного агента по регистрации пассажиров. Я сказал ему: «что ты жалуешься? Если у тебя есть идеи об улучшении, то иди в Кадровый резерв и сообщи свои мысли руководству». Теперь эти идеи воплощены…