Уважаемые пассажиры, с 17.08.2020г. гостиница "Полет" возобновляет свою работу. Справочную информацию о бронировании номеров вы можете получить по телефону +7 843 267-87-05.                                "АО "Международный аэропорт "Казань" приглашает делать оферты на предмет "Заключение договоров аренды нежилых помещений для организации продажи товаров/оказания услуг на территории международного аэропорта "Казань".                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

Рождественское турне Санта-Клауса по России торжественно завершилось в Международном аэропорту «Казань» 14.11.2015

В субботу, 14 ноября в 02:30 в казанский аэропорт приехал финский Санта-Клаус. Йоулупукки – как называют его на родине в Лапландии – заканчивал свое российское турне, вылетая из казанской воздушной гавани рейсом в Хельсинки авиакомпании Finnair, выступающей в качестве официального перевозчика рождественского персонажа.

В аэропорту Санту сопровождал его татарстанский коллега Кыш Бабай. Вместе они совершили обзорную экскурсию по терминалу, поздравляли как взрослых, так и маленьких пассажиров с наступлением зимы, фотографировались со всеми желающими, дарили конфеты и праздничное настроение.

В Казани Йоулупукки принял участие в официальном открытии избы Кыш Бабая. Также вместе с татарстанским коллегой финский Санта посетил детский хоспис имени Анжелы Вавиловой, в обустройстве которого Международный аэропорт «Казань» принимал участие в 2014 году.

Санта-Клаус остался очень доволен своим путешествием по России и пребыванием в столице Татарстана.

У жителей Республики Татарстан есть хорошая возможность встретиться с финским Сантой на его родине: регулярные прямые рейсы в Хельсинки выполняются из Международного аэропорта «Казань» три раза в неделю по чётным дням. Длительность перелёта составляет всего 2,5 часа. Билеты можно приобрести на сайте www.finnair.com, в авиакассах аэропорта и города Казани, а также на сайтах он-лайн продаж.

Фотографии Санты в нашей фотогалерее: