Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.                                Уважаемые Участники и инвалиды Великой Отечественной войны! На сайте министерства транспорта можно ознакомиться с условиями предоставления бесплатного проезда по территории России Вам и сопровождающим Вас лицам

Первый официальный споттинг 12.08.2013

Первый официальный споттинг

В преддверии Дня воздушного флота РФ в Международном аэропорту «Казань» прошел первый официальный споттинг - слет любителей авиационной фотографии. С 6 утра до полудня 20 фотографов из Казани, Москвы и Нижнего Новгорода проводили фотосъемку на территории аэродрома. Фотографам была предоставлена редкая возможность сделать снимки самолетов различных авиакомпаний во время взлетов и посадок на максимально близком расстоянии.

Кроме того, участники смогли запечатлеть наземное обслуживание самолетов и работу служб аэропорта, которая обычно остается за кадром. За это время участники сфотографировали около двух десятков воздушных судов. Мероприятие проводилось под контролем службы охраны и аэродромной службы ОАО «Международный аэропорт «Казань». Фотографии со споттинга можно будет увидеть на официальном сайте аэропорта «Казань» по адресу www.kazan.aero. Позже эксклюзивные авторские снимки всех участников летнего Споттинга-2013, будут представлены на фотовыставке, которая откроется в терминале аэропорта.

Споттинг – фотографирование воздушных судов, целью которого является получение наиболее оригинальной, яркой и необычной фотографии воздушных судов, либо наземных авиационных объектов.