♦ I ЕВРАЗИЙСКИЙ ФОРУМ ПО РАЗВИТИЮ АВИАМАРШРУТОВ, ♦ 29 ИЮЛЯ – 1 АВГУСТА, КАЗАНЬ ♦ 150+ АВИАКОМПАНИЙ ♦ 200+ АЭРОПОРТОВ ♦ 350+ УЧАСТНИКОВ ♦ 1000+ ВСТРЕЧ ♦

• 238 фото
    Международный аэропорт «Казань» и авиакомпания Nordwind Airlines продолжают практику популяризации труда авиаторов и знакомства журналистов с авиационными профессиями: 9 февраля был проведён пресс-тур для представителей ведущих СМИ Республики Татарстан, а также споттеров и блоггеров. Мероприятие было приурочено к празднованию 95-летия гражданской авиации России.

Экскурсия началась с посещения терминалов аэропорта, где сотрудники Службы организации пассажирских перевозок рассказали об особенностях процесса обслуживания пассажиров, в том числе, регистрация на рейс.

«В начале рабочей смены диспетчеру поступает информация по рейсам на текущую смену. Автоматически происходит распределение агентов регистрации пассажиров для выполнения задач с помощью программно-технического комплекса «Мобильный перрон». Диспетчер распределяет рейсы между агентами регистрации, которым на специальные мобильные устройства отправляется рабочий план на текущую смену.

При помощи мобильного устройства агент регистрации передаёт информацию в программный комплекс «Мобильный перрон», таким образом, диспетчер по планированию ресурсов фиксирует, вовремя ли агент приступил к выполнению операций. В случае отклонения от плана диспетчер в онлайн-режиме вносит коррективы.

Перед открытием стойки регистрации агент уже обладает информацией о том, сколько пассажиров приобрели билеты на данный рейс, какого класса обслуживания и до какого конечного пункта. А также количество детей до 2-х и 12-ти лет на рейсе, сколько пассажиров с оружием, с животными, сколько на рейсе пассажиров, зарегистрированных онлайн», – рассказывает агент регистрации Службы организации пассажирских перевозок Олеся Ильина.

Представителей СМИ проводили на перрон, где в это время осуществлялось обслуживание широкофюзеляжного воздушного судна Airbus A330 авиакомпании Nordwind Airlines. Начальник смены аэропорта Роман Кручинин рассказал о технологии обслуживания пассажирских самолётов, после чего группе предложили осмотреть непосредственно воздушное судно и пообщаться с экипажем лайнера.

Пресс-тур завершился посещением вышки контрольно-диспетчерского пункта аэропорта и интервью с авиадиспетчерами.

Международный аэропорт «Казань» регулярно проводит познавательные экскурсии с целью популяризации труда авиаторов, знакомства с авиационными профессиями и поддержания интереса к истории авиации.

Администрация аэропорта выражает благодарность авиакомпании Nordwind Airlines и филиалу «Татаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» за помощь в проведении мероприятия.

Справка:
    Nordwind входит в число 10-ти крупнейших авиакомпаний Российской Федерации по пассажирообороту. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам.
    Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 22 воздушных судов таких типов как: Boeing 737, Boeing 777, Airbus A330 и Airbus A321.
    АВТОР ФОТО: Максим Штурм
  • 38 фото
    Логистический центр «Почты России» в Международном аэропорту «Казань» запустили в промышленную эксплуатацию. В церемонии запуска ЛПЦ приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, Президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов, первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов и министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

С декабря 2016 года логоцентр общей площадью более 36 тыс. кв. м выполнял задачи по обработке внутрироссийской почты в тестовом режиме. И уже в начале 2018 года совместно с ФТС России был организован международный почтовый обмен.

На территории ЛПЦ функционирует также автоматизированный сортировочный центр, участок обработки экспресс-почты EMS. В дальнейшем планируется открытие центра гибридной печати и площадка для подготовки заказов к отправке для интернет-торговли.

Участники церемонии открытия лично увидели процесс выгрузки почтовых отправлений из воздушного судна «Почта России» ТУ-204С, прибывшего из Ханчжоу, Китай. Запуск ЛПЦ позволяет значительно повысить скорость обработки входящей и исходящей почты, а также сократить время доставки отправлений до адресатов.
    Программа регулярных рейсов будет согласована с Международным аэропортом «Казань» в ближайшее время.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров:
    «Этот объект является ярким примером самой современной логистической инфраструктуры нашей страны. Такой специализированной техники, таких скоростных сортировочных машин, таких досмотровых комплексов таможенной службы вы не найдете практически ни в одном логистическом центре! Он способен обслуживать значительное количество международных грузов, которые проходят здесь таможенную очистку.
    Мы сегодня видели российский самолет ТУ-204, который привез очередной международный груз. Отрадно, что это российский самолет и отрадно, что в России есть такие серьезные инвестиции в наше предприятие «Почта России». Объем международных посылок за последние пять лет в РФ увеличился почти в 15 раз, в ближайший год он вырастет еще в два-три раза».

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил:
    «Современнейший, уникальный объект появился у нас в республике. Он будет обслуживать 6 регионов нашего округа. Но также это загрузка нашего аэропорта, это новые рабочие места, и самое главное – качественный сервис, который будет оказываться населению нашей республики – 1 200 точек у «Татарстан Почтасы». Мы видим те процессы, который происходят сегодня в мире – электронная торговля. Конечно же, никто кроме «Почты России» этой задачей справиться не может. Я очень надеюсь, что в ближайшее время здесь будет работать 1 500 человек, хотя сейчас 700. Я уверен, что Николай Анатольевич будет просить дополнительные площади, чтобы расширять этот логистический комплекс. И мы с удовольствием вам будем помогать».

За большой вклад в создание Казанского логистического почтового центра ФГУП «Почта России» генеральному директору АО «Международный аэропорт «Казань» Алексею Старостину была вручена благодарность Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
    АВТОР ФОТО: Иван Руденко
  • 53 фото
    28 декабря в терминале 1А юные пассажиры, а также дети сотрудников аэропорта, стали участниками новогоднего представления. Особыми гостями мероприятия были Дед Мороз, Снегурочка и снеговики, которые подарили праздник всем пассажирам и посетителям аэропорта.

Маленькие путешественники были особенно рады прибывшим в аэропорт сказочным персонажам. Было много песен, стихов и танцев. Никто из детишек не остался без подарка.

Новогодняя акция завершилась весёлыми розыгрышами и вручением подарков от Международного аэропорта «Казань» и авиакомпании «Аэрофлот».

Благодарим всех, принявших участие в мероприятии. Поздравляем пассажиров с наступающим Новым годом! Пусть этот год исполнит все добрые намерения и мечты, порадует новыми свершениями! От всей души желаем благополучия, мира и большого счастья!
  • 131 фото
    Международный аэропорт «Казань» и авиакомпания Nordwind Airlines продолжают практику приобщения подрастающего поколения к интереснейшему миру Авиации: 17 августа в аэропорту прошла тематическая экскурсия, участниками которой стали дети различных возрастов. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня Воздушного Флота России.

Экскурсия началась с посещения терминалов. Ребятам рассказали о развитии гражданской авиации в Республике Татарстан и о богатой истории воздушных ворот Казани.

Затем юные путешественники прошли регистрацию на рейс и отправились на предполётный досмотр, где им продемонстрировали работу различного досмотрового оборудования при поиске взрывных устройств, оружия и боеприпасов. Каждый смог попробовать себя в роли инспектора досмотра.

Впереди экскурсантов ждал главный герой программы – самолёт Airbus A321 авиакомпании Nordwind Airlines. Специально для праздничного мероприятия авиаперевозчик предоставил борт в новой эффектной ливрее.

С интересом слушая рассказы членов экипажа об особенностях конструкции лайнера, ребята узнали много интересного о работе авиационной техники, а также смогли попробовать себя в качестве пилотов: посидеть за штурвалом, ознакомиться с приборами и сделать интересные фотографии.

Попрощавшись с экипажем, ребята сели в автобус и отправились к взлётно-посадочной полосе, чтобы проводить лайнер в путешествие. Многотонная «железная птица» авиакомпании Nordwind Airlines пронеслась мимо них по бетонному покрытию полосы на огромной скорости и взмыла в небо, оставив у детей неописуемые впечатления.

Время прошло совсем незаметно. Ребята узнали много интересного о работе служб аэропорта, и были в восторге от интересной и познавательной экскурсии.

Международный аэропорт «Казань» регулярно проводит познавательные экскурсии с целью популяризации труда авиаторов, знакомства с авиационными профессиями и поддержания у юного поколения интереса к истории авиации.

Автор фото: Владимир Васильев
  • 17 фото
    28 апреля в казанский аэропорт совершил первый перелет магистральный грузовой самолет Ту-204-100С Почты России «Петр I». Он доставил 22 тонны почтовых отправлений для дальнейшей обработки в новом логистическом почтовом центре Почты России, который с конца прошлого года работает в тестовом режиме.

Автор фото: Руслан Гумаров
  • 13 фото
    Автор фото: Алмаз Мустафин
  • 21 фото
    21 марта в день национального праздника Наурыз авиакомпания «Эйр Астана» и Международный аэропорт «Казань» подарили праздничное настроение пассажирам рейса Казань-Алматы и приготовили ряд приятных сюрпризов. Мероприятие приурочено к празднованию национального казахского праздника весеннего обновления Наурыз мейрамы. В Казахстане этот праздник является символом плодородия, дружбы и любви.

В честь праздника в казанской воздушной гавани на рейсе Казань-Алматы под национальную музыку представители аэропорта «Казань» и авиакомпании «Эйр Астана» предложили своим пассажирам угощения и напитки. Особенно вкусным сюрпризом оказался специально приготовленный торт.

Двум счастливчикам были подарены памятные сувениры, цветы, повышение класса обслуживания в бизнес класс, а скоротать период ожидания вылета им предложили в комфортабельном бизнес-зале терминала 1А.

Справка:
    На сегодняшний день маршрутная сеть авиакомпании Air Astana включает более 60 внутренних и международных рейсов.
    Парк воздушных судов Air Astana состоит из современных воздушных судов: Boeing 767-300ER, Boeing 757-200, Airbus A319, Airbus A320, Airbus A320neo, Airbus A321, Embraer 190 и другие. На сегодняшний день в парке авиакомпании 31 самолёт, средний эксплуатационный возраст которых составляет 7,5 лет.
  • 66 фото
    Розыгрышем путёвки в Таиланд завершился фотоконкурс в Международном аэропорту «Казань».

14 Февраля в казанской воздушной гавани торжественно завершился фотоконкурс, приуроченный ко дню Всех влюбленных. Организаторами мероприятия выступили авиакомпания Turkmenistan Airlines, туроператор ITM group и Международный аэропорт «Казань».

Более 50 прибывших на мероприятие участников самостоятельно поместили карточки со своими именами в лототрон. Победители были определены случайным образом. И счастливыми обладателями путёвки стали Камиля Сайфутдинова и Тимур Кунчераев.

Победители отправятся в романтическое путешествие в Таиланд! Поздравляем счастливую пару!

В рамках торжества участников, пассажиров и гостей аэропорта ждал приятный сюрприз – организаторы подготовили ценные подарки, развлекательную программу, розыгрыши и поощрительные призы. Так, компания «Туроператор ITM group» предоставила другим 50 счастливчикам сертификаты на скидку 10% для приобретения туров.

---------------------

Для участия в розыгрыше путёвки счастливой паре необходимо было сделать фотографию на фоне тантамарески (стенда для фотографирования) и разместить фото в социальных сетях с определенными хэштегами в период с 30 декабря по 12 февраля включительно.

Путевка предоставляется на двоих абсолютно бесплатно. Она включает в себя перелёт в обе стороны и проживание в гостинице. Авиаперелёт осуществляется на рейсах авиакомпании Turkmenistan Airlines, в качестве туроператора выступает компания ITM group.

Компания «Туроператор ITM group» была образована в 2000 году. За время работы компания стала одним из ведущих участников российского туристического бизнеса на направлении Юго-Восточной Азии.
  • 17 фото
    Первый рейс прибыл в Международный аэропорт «Казань» в среду 14 декабря. После установки самолета на место стоянки состоялась церемония разрезания символической ленточки. Первых пассажиров встречали министр транспорта и дорожного хозяйства Ленар Сафин, генеральный директор Международного аэропорта «Казань» Алексей Старостин. В церемонии возле трапа приняли участие высокопоставленные гости, в числе Торговый представитель при Посольстве Туркменистана в РФ Сердар Валиев, полномочный представитель РТ в Туркменистане Руслан Кабиров, представители Государственного комитета Республики Татарстан по туризму и Агентства инвестиционного развития РТ. Делегацию гостей возглавил Председатель Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Александр Дадаев

В ходе торжественного мероприятия официальные лица отметили особую значимость данного рейса в свете укрепления партнёрских отношений между Республикой Татарстан и Туркменистаном.

Так, Ленар Сафин подчеркнул, что новый рейс в первую очередь, удобен для поездок бизнес-структур. Поэтому открытие нового маршрута станет стимулом для развития деловых отношений между Туркменистаном и Россией.

Генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин: «Данный рейс, безусловно, является важным и его открытие я бы даже назвал историческим. Дело в том, что до недавнего времени из Российской Федерации рейсы в Ашхабад выполнялись только из двух городов – это Москва и Санкт-Петербург. И вот теперь мы открыли рейс из Казани – из третьей столицы России. Таким образом, данный рейс представляет собою в известной степени эксклюзивный продукт для нашего пассажира».

В церемонии открытия приняли участие и 20 туркменских студентов, которые учатся в Казани. Как признались ребята, благодаря новому рейсу они теперь смогут быстрее добраться до дома.

В праздничной обстановке и с пожеланиями доброго пути была объявлена посадка на борт воздушного судна. Первые пассажиры, вылетающие из Казани, получили от аэропорта и авиакомпании памятные подарки.

Вылеты будут выполняться два раза в неделю на комфортабельных лайнерах Boeing 737-800.

Вылеты из Казани:

· по понедельникам в 00:50 с прибытием в Ашхабад в 06:20;

· по средам 23:20 с прибытием в Ашхабад в 04:50 следующего дня;

Вылеты в Казань:

· по воскресеньям в 21:30 с прибытием в Казань в 23:20;

· по средам в 20:00 с прибытием в Казань в 21:50;

Для каждого из аэропортов указано местное время.

Справка: Авиакомпания Turkmenistan Airlines («Туркменховаёллары») – национальный перевозчик Туркменистана. Авиапарк состоит из самолётов: Boeing 717, Boeing 737, Boeing 757, Boeing 737-700, дальнемагистральные лайнеры Boeing 767-300ER и Boeing 777-200LR.
Страницы: 1 2 3 4 След.