COVID-2019/ Правила для туристов, прибывающих на территорию Российской Федерации. Тестирование COVID-19 в аэропорту.                                Добро пожаловать на сайт международного аэропорта "Казань"!

Международный аэропорт «Казань» наградил самые пунктуальные авиакомпании
20.04.2018
Международный аэропорт «Казань» подвел итоги конкурса пунктуальности среди авиакомпаний-партнеров воздушной гавани за период ЗИМА 2017/2018. Лидерами рейтинга по итогам зимнего сезона навигации в номинации «Авиакомпании Российской Федерации» стали: • в 1-ой категории авиакомпания «Победа»; • во 2-ой категории авиакомпания «ЮВТ АЭРО»; • в 3-ей категории авиакомпания «Аэрофлот». В номинации «Авиакомпании СНГ и дальнего зарубежья»: • 1 место – Azerbaijan Airlines – AZAL; • 2 место – Uzbekistan Airways; • 3 место – Turkish Airlines. Поздравляем коллег! Желаем успехов и благодарных улыбок пассажиров! В настоящее время Международный аэропорт «Казань» работает более чем с 30 авиакомпаниями, маршрутная сеть включает более 70 российских и международных направлений. В последние годы открыты такие направления, как Франкфурт-на-Майне, Ашхабад, Прага, Рига, Пардубице, Тбилиси и др. В ближайшее время открываются рейсы в Болонью, Минск, Газипаша, Батуми. Аэропорт сотрудничает с такими авиакомпаниями России и мира, как Aeroflot, S7, UVT aero, flydubai, Czech Airlines, Finnair, Atlasglobal, airBaltic, Air Astana и др. Справка: Конкурс пунктуальности проводится Международным аэропортом «Казань» с 2017 года. Пунктуальность авиаперевозчиков-партнеров казанского аэропорта оценивается в следующих номинациях и категориях: 1. участники I номинации — авиакомпании, имеющие регистрацию в Российской Федерации. • самый пунктуальный авиаперевозчик в 1-ой категории – среди авиакомпаний, выполняющих до 50 рейсов в месяц; • самый пунктуальный авиаперевозчик в 2-ой категории – среди авиакомпаний, выполняющих от 51 до 149 рейсов в месяц; • самый пунктуальный авиаперевозчик в 3-ой категории – среди авиакомпаний, выполняющих более 150 рейсов в месяц. 2. участники II номинации — авиакомпании, имеющие регистрацию в государствах Содружества Независимых Государств и государствах Дальнего зарубежья. • 1 место; • 2 место; • 3 место.